会社概要
Corporate Data- 社名
- コスミックSY株式会社
- 本社
- 〒371-0007
群馬県前橋市上泉町65-3 TEL 027-225-2050
- 代表取締役
- 坂本守孝
- 資本金
- 10百万円
- 設立
- 1985年12月24日
- 業務内容
- 各種冷凍食品の製造・販売
- 前橋工場(本社)
- 〒371-0007
群馬県前橋市上泉町65-3 TEL 027-225-2050- 工場設備
- インジェクター/マッサージタンク/プレス機/ミートスライサー/パン粉つけ機/蒸庫/真空冷却機/攪拌機/ニーダー/フードカッター/パン粉付け機/ハンバーグ成形機/スチームコンベクション/X線検査機/金属探知機/包装機/冷凍庫/冷蔵庫
- 伊勢崎工場
- 〒372-0801
群馬県伊勢崎市宮子町3034 TEL 0270-22-4111- 工場設備
- 解凍機/真空冷却機/攪拌機/ニーダー/サイレントカッター/フードカッター/チョッパー/成形機/包あん機/パン粉つけ機/X線検査機/金属探知機/包装機/冷凍庫/冷蔵庫
沿 革
- 1972年
- ヤマキ食品株式会社設立冷凍食品および惣菜製造開始日本で初めてスウェーデン製のフリゴスカンディア社のスパイラルフリーザーを導入
- 1985年
- ヤマキ食品の仕入れ部門として洲浜物産株式会社を設立
- 1987年
- 清和ヤマキフード株式会社設立
- 1989年
- 韓国・未来産業株式会社設立
韓国国内向け冷凍食品の製造開始
- 1999年
- 昭和47年ヤマキ食品創業以、大小25の工場を立ち上げる月間総生産量1,000tに至る創業者 青木 哲朗の経営哲学により、第三者へヤマキ食品全株売却
- 2000年
- 洲浜物産株式会社をコスミックダイニング株式会社に社名変更約30年間蓄積されたノウハウと経験を活かした理想的な工場設備と工場運営を実現
安全・衛生的・安価・高品質な冷凍食品および惣菜製造を開始
- 2004年
- コスミックダイニングアンドアソシエイツ株式会社立ち上げに際し、
コスミックダイニング株式会社をフードラボ株式会社に社名変更 「フード/FOOD=食品、ラボ/LABO=研究所」の言葉が示すように、
「食の研究所」として、安全でおいしい食品の研究開発に集中
- 2014年
- フードラボ株式会社の会社移転を機に創業者の意を汲み、創業原点に立ち戻り
コスミックダイニング株式会社に社名変更
- 2020年
- アークランドサービスホールディングス株式会社へ全株譲渡し、連結子会社となる
コスミックダイニング株式会社が清和ヤマキフード株式会社を吸収合併し、
コスミックSY株式会社に社名変更