会社概要

Corporate Data
社名
コスミックSY株式会社
本社
〒371-0007
群馬県前橋市上泉町65-3 TEL 027-225-2050
代表取締役
坂本守孝
資本金
10百万円
設立
1985年12月24日
業務内容
各種冷凍食品の製造・販売
前橋工場(本社)
〒371-0007
群馬県前橋市上泉町65-3 TEL 027-225-2050
工場設備
インジェクター/マッサージタンク/プレス機/ミートスライサー/パン粉つけ機/蒸庫/真空冷却機/攪拌機/ニーダー/フードカッター/パン粉付け機/ハンバーグ成形機/スチームコンベクション/X線検査機/金属探知機/包装機/冷凍庫/冷蔵庫
伊勢崎工場
〒372-0801
群馬県伊勢崎市宮子町3034 TEL 0270-22-4111
工場設備
解凍機/真空冷却機/攪拌機/ニーダー/サイレントカッター/フードカッター/チョッパー/成形機/包あん機/パン粉つけ機/X線検査機/金属探知機/包装機/冷凍庫/冷蔵庫

沿 革

1972年
ヤマキ食品株式会社設立冷凍食品および惣菜製造開始日本で初めてスウェーデン製のフリゴスカンディア社のスパイラルフリーザーを導入
1985年
ヤマキ食品の仕入れ部門として洲浜物産株式会社を設立
1987年
清和ヤマキフード株式会社設立
1989年
韓国・未来産業株式会社設立
韓国国内向け冷凍食品の製造開始
1999年
昭和47年ヤマキ食品創業以、大小25の工場を立ち上げる月間総生産量1,000tに至る創業者 青木 哲朗の経営哲学により、第三者へヤマキ食品全株売却
2000年
洲浜物産株式会社をコスミックダイニング株式会社に社名変更約30年間蓄積されたノウハウと経験を活かした理想的な工場設備と工場運営を実現
安全・衛生的・安価・高品質な冷凍食品および惣菜製造を開始
2004年
コスミックダイニングアンドアソシエイツ株式会社立ち上げに際し、
コスミックダイニング株式会社をフードラボ株式会社に社名変更
「フード/FOOD=食品、ラボ/LABO=研究所」の言葉が示すように、
「食の研究所」として、安全でおいしい食品の研究開発に集中
2014年
フードラボ株式会社の会社移転を機に創業者の意を汲み、創業原点に立ち戻り
コスミックダイニング株式会社に社名変更
2020年
アークランドサービスホールディングス株式会社へ全株譲渡し、連結子会社となる
コスミックダイニング株式会社が清和ヤマキフード株式会社を吸収合併し、
コスミックSY株式会社に社名変更

お問い合わせ

027-225-2050 【受付時間】9:00~17:00(月~金、祝日除く)