本格タイ料理とフリーフローのシャンパーニュを心ゆくまで。
2日間限定のディナーブッフェ「THAI “ORANGE NIGHT”」マンゴツリー東京にて開催
東京・丸の内ビルディング35階のタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」にて、2025年11月14日(金)と15日(土)の2日間限定でディナーブッフェイベント「THAI “ORANGE NIGHT”」を開催いたします。

THAI “ORANGE NIGHT” 開催概要
開催日時:2025年11月14日(金)、15日(土)
価格:16,500円(税込)
・第1部:17:00~19:30(19:00ラストオーダー)
・第2部:20:00~22:00(21:30ラストオーダー)
開催店舗:マンゴツリー東京
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
予約は下記より承ります。
【公式オンライン】
【食べログ】
【一休.com】
【OZmall】
■人気のブッフェが2日間限定でディナースタイルに。
イベント名「THAI “ORANGE NIGHT”」は、マンゴツリーのブランドカラーであるオレンジと、太陽が沈む時間帯の美しいオレンジ色の空に由来します。丸ビル35階から、東京の空と街がオレンジ色に染まる幻想的な夕景、そして次第に街の灯りが煌めき出す夜景へのグラデーションを一望できます。本格タイ料理と「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを片手に、記憶に残る一夜を演出いたします。
■フリーフローのシャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」
フランス老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」の「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をフリーフローで心ゆくまで存分に楽しめます。
洋ナシや桃、グレープフルーツといった清々しいアロマが際立ち、ブリオッシュがほのかに香り、フレッシュな口当たりとともに調和のとれたまろやかな味わい、深みのある熟成感が特徴です。スパイシーでハーブの香り豊かなタイ料理と、エレガントなシャンパンとのマリアージュをお楽しみください。

■本格タイ料理をブッフェスタイルで。
普段はランチタイムでご好評いただいているブッフェを、この2日間は特別にディナーブッフェとしてご用意いたします。シェフ白澤による本場の味わいを心ゆくまで堪能できます。
・前菜
天草産車海老とホタテ貝のヤムウンセン(ヤムウンセン タレー)や本日鮮魚の生春巻きなど、新鮮な素材を活かした彩り豊かな料理を取り揃えております。青パパイヤのサラダ(ソムタム)は、お客さまの目の前でクロックに材料を入れ潰しながら仕上げるライブ感を楽しめます。


・メイン
「グリーンカレー(ゲーン キョウ ワン)」や「マッサマンカレー(ゲーン マッサマン)」といったタイの定番料理から、厳選した素材を活かした「天草大王のグリル(ガイヤーン)」や松阪ポークのグリル(ムー ヤーン)」など肉料理まで豊富に取り揃えております。「タイの焼きそば(パッ タイ)」は出来立てをお客さまのお席へとお届けいたします。


・デザート
ココナッツミルクにタピオカやゼリーを追加して楽しむ「タピオカバー」をはじめ、「タイティ―プリン」、「カノムチャン」など、食後を彩るデザートも充実しています。

■イベント限定のスペシャリテ・プレミアムカクテル
シェフが厳選した食材で腕を振るうイベント限定のスペシャリテとして、「マッドクラブの玉子カレー炒め(プー パッ ポンカリー)」や出来立てをお席までお持ちする「宮崎牛のグリル(ヌア ヤーン)」をご用意しております。
さらに、「THAI “ORANGE NIGHT”」の名前にちなんで、オレンジ色のプレミアムカクテル2種類(別料金)もご用意。特別な時間の記念となる一杯です。



■マンゴツリー東京 シェフプロフィール

白澤 康一 (しらさわ こういち)
料理人としてのキャリアは、高校在学中に創作居酒屋でのアルバイト経験をきっかけに始まる。そのまま食の世界へ飛び込み、多数の飲食店で料理技術を研鑽した。
2003年、株式会社ミールワークスへ入社。
以来、20年以上の長きにわたり、「コカレストラン」「マンゴツリーカフェ」「マンゴツリーキッチン」など、同社が展開する多様なタイ料理ブランドの最前線で辣腕を振るい、その運営と進化を牽引してきた。
そして2023年、満を持してフラッグシップである「マンゴツリー東京」に着任。タイ国商務省の厳しい審査を通過し、最高峰の評価である“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得した、揺るぎない本場の味とクオリティを力強く守り続けている。