「マンゴツリー」オリジナル生米麺“クイッティオ”、店舗での小売販売を2019年12月19日よりスタート

マンゴツリー、タイ料理に欠かせない「米麺」の本当の味わいを実現するため、
2015年より新潟県上越市の生産者チーム、提携製麺メーカーとタッグを組み
「農・商・工」が連携、新潟県産の麺に適した「越のかおり」を使ってタイ式の製造法で
「オリジナル生米麺“クイッティオ”」の開発を重ねてきました。
2017年1月にはマンゴツリー全店で生米麺の導入が完了し、
皆さまにお召し上がりいただいています。

生米麺については、グルテンフリー食品としてお客さまより物販を要望する声も多く、
今まで、タイフェスや新店オープン時のテスト販売などでの試験的な販売のみでしたが、
この度、生産体制が強化され、マンゴツリーキッチン(グランスタ丸の内、渋谷ヒカリエ
ShinQs、横浜ジョイナス、エキエ広島)、マンゴツリーデリ(ラゾーナ川崎プラザ)で
「マンゴツリー」オリジナル生米麺“クイッティオ”(186円税別)の販売を
始められることとなりました。
ゆくゆくは、マンゴツリーキッチンのみならず、
マンゴツリーカフェなどでの販売も検討しています。

今回販売する商品は、タイのスープ麺やトムヤムスープ麺、パッタイなどでおなじみの
“センレック”(3mm程度の麺)(タイでは、料理によって細麺の“センミー”、
中太の平麺“センレック”、幅広の平麺“センヤイ”を料理により使い分けています)、
生米麺ならではのもちもちの食感と風味豊かな味わいが特徴で、
タイ料理以外でも鍋の〆や和風出汁のスープなど、様々な料理でお召し上がりいただけます。

オープン記念として、2020年1月5日(日)まで特別価格139円(税別)で販売いたします。

【商品詳細】
商品名 「マンゴツリー」オリジナル生米麺“クイッティオ”
販売価格 186円(税別)
発売日 2019年12月19日(木)
内容量 100g
賞味期限 製造日より4カ月
原材料 うるち米(新潟県産)/ ばれいしょでん粉
栄養成分表示(1食100gあたり)
エネルギー 251kcal、たんぱく質 4.5g、脂質 1.1g、炭水化物55.8g、食塩相当量 0.01g、
ナトリウム3mg、水分36.7g
販売店舗
マンゴツリーキッチン“パッタイ” グランスタ丸の内
マンゴツリーキッチン 渋谷ヒカリエShinQs
マンゴツリーキッチン 横浜ジョイナス
マンゴツリーキッチン エキエ広島マンゴツリーデリ ラゾーナ川崎プラザ