「マンゴツリー東京」で、10月31日まで20周年記念メニュー販売中
「マンゴツリー東京」は、バンコク、ロンドンに続く世界3店舗目として、2002年9月6日の丸ビル開業とともにオープンし、
日本のタイ料理のフラッグシップとして、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合し、
洗練された空間とサービスとともにお届けしてまいりました。
この度20周年を迎える「マンゴツリー東京」では20周年を記念して、9月7日(水)から10月31日(月)まで、
「シーフードと野菜のシュリンプペーストディップ“ナンプリック カピ”」(2,220円税込)を販売しています。
ぜひお試しください。
シーフードと野菜のシュリンプペーストディップ “ナンプリック カピ”
販売期間:2022年9月7日(水)~10月31日(月)ディナータイム
価格:2,220円(税込)
“ナンプリック カピ”は、小海老を塩漬けにして発酵させた独特な香りの海老味噌“カピ”に唐辛子やニンニク、エシャロット、タイライム、ナンプラーなどを加えて潰して作るタイならではのディップソース。
タイ人にこよなく愛される伝統的なメニューを、天使の海老、鯵、甘長唐辛子、紅芯大根、アイスプラント、チコリ、プチトマト、ニンジン、エゴマの葉を使って、マンゴツリー東京ならではの洗練されたスタイルでお届けいたします。スパイシーなだけでなく、“カピ”の醸し出す海老の旨みや塩味、タイライムの爽やかな酸味が絶妙なソースが、野菜の甘さや魚介の旨味を引き出してくれる、タイらしい一皿です。
※仕入れの都合により食材が変更になる場合があります
※写真はすべてイメージです
【マンゴツリー東京】
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:ランチ 平日11:00~15:00 土日祝~15:30(1時間前にご案内終了)
ディナー 17:00~23:00(LO 22:00)日祝~22:00(LO 21:00)
店休日:不定休(元日などビル休業日に準ずる)店舗面積:295.83㎡(89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日
ネット予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotreetokyo/
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られた
タイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、
日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の 審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる
“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・
東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY)、
ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、
テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・
東横のれん街・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪・大丸心斎橋店)、
フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
Twitter https://twitter.com/mangotree_jp