マンゴツリー東京で、期間限定「プレミアムイサーンコース」が新登場
タイの東北に位置するイサーン地方の料理を、イサーン出身のタイ人シェフを招聘しプレミアムコースとしてご用意致しました。
代表的なイサーン料理の、ラープやトムセップ、ハーブ炒めなど調味料の辛味とタイハーブのレモングラスやパクチーファラン、ホーリーバジルを使い芳醇な香りが織り成す絶妙な味わいのタイ料理をスタイリッシュに仕上げました。
東京・丸の内35Fから眼下に広がる夜景とともにお楽しみ下さい。
〈前菜〉マンゴとソフトシェルクラブのハーブサラダ “ソムタムマモアンプーニン”
マンゴ、ソフトシェルクラブをタイのライム“マナオ”の爽やかな酸味をエッセンスに加えた前菜
〈温菜〉イサーンソーセージとラープ春巻き “サイコイサーン&ポッピアトード”
イサーン地方発祥のソーセージ“サイコイサーン“とタイハーブ香るラープ入りの春巻き
〈スープ〉スペアリブのスパイシーハーブスープ “トムセップムー”
代表的なイサーンスープ、タイハーブ”ガランガル”などの香りと、ライムの酸味、唐辛子の辛味が織り成す一品
〈魚料理〉スズキのスパイシーハーブ炒め “パッチャープラー”
タイ生姜“クラチャイ” タイハーブのホラパー、バイマックルの香りを贅沢に感じる、スパイシーハーブ炒め
〈メイン〉ポークネックのグリル もち米添え “コームーヤーン&カオニャオ”
イサーンの郷土料理をタイソース”ナムチム”をベースとしたシェフのオリジナルソースと共に
〈デザート〉ココナッツボウル ココナッツアイス添え “カノムトム”
マンゴツリー東京では前菜からデザートまで、コース仕立てでお食事のストーリーを演出し、洗練された空間とサービス共にお届けしております。