一度食べたらやみつきに“伝説のからあげ”をご堪能あれ!

「究極のからあげを求めて」
からあげの食感・風味を損なわないように
鶏肉をじっくり一晩漬け込み、旨味を引きだします。
一度食べるとクセになり、バリエーションも豊かな飽きない味。
外はカリッと、中はジューシーな美味しい揚げたてのからあげをご提供しています。

一度食べたらやみつきに 秘伝の「特製漬け込みダレ」

一度食べたらやみつきに
秘伝の「特製漬け込みダレ」

最高のからあげを求めて時間をかけてその旨さを追究。
ニンニク、生姜を使わず、数種類のこだわり醤油をベースに鶏肉の旨味を引き出す縁オリジナル「特製漬け込みダレ」。
しっかりとした深い味がやみつきに。
ほかでは味わえない「伝説のからあげ」はここから。
(ニンニクや生姜の風味を味わうための「極ダレ」もあります)

漬け込む時間はじっくり一晩 秘伝のタレで増すおいしさ

漬け込む時間はじっくり一晩
秘伝のタレで増すおいしさ

タレが鶏肉の繊維の奥まで染み、かつ、ジューシーさを保つよう鶏肉に秘伝のタレをしっかり揉み込み、じっくり一晩寝かせます。
この一手間が伝説の味を生み出します。

鶏肉の旨さ引き出す馬鈴薯でんぷん

鶏肉の旨さ引き出す
馬鈴薯でんぷん

特製ダレに漬け込んだ鶏肉に手作業でまぶす馬鈴薯でんぷん。
鶏肉の皮を伸ばしながらひとつずつ丁寧に形を整え、最後は伸ばした皮で鶏肉をひと包み。
時間をかけて馴染ませていよいよ熱々の油の中へ。
揚げ油はもちろんからあげと相性の良いキャノーラ油。
うまさ引き出すサクサク衣の秘密はここにあり。

ひとつひとつ丁寧に空気に触れさせ、縁揚げ

ひとつひとつ丁寧に
空気に触れさせ、縁揚げ

ご注文をいただいたらすぐに鶏肉の皮の部分が身からはがれないように皮部分を下向きに丁寧に油の中へ。
衣が固まり安定したら、かす揚げでひとつひとつすくって、油面ギリギリで空気に触れさせながら揚げていきます。
高温の油で外はカリッと、中はジューシーに。
あっさりサクサクおいしい食感。
「縁」「からやま」こだわりの揚げ方、縁揚げ。

ゴマとニンニクが香る旨み際立つ「極ダレ」

ゴマとニンニクが香る
旨み際立つ「極ダレ」

秘伝の「特製漬け込みダレ」とともに愛され続けるゴマとニンニクがベースのからあげにかける「極ダレ」。
「縁」「からやま」ならではのオリジナル。
力強く深い味わいが忘れられなくなる逸品です。