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my career ごちとん&
東京たらこスパゲティ
新業態を育てたい

フィルドテーブル株式会社
ごちとん・東京たらこスパゲティ マネジャー

月村 宏明
不況でも店舗が増えていたかつやへ

不況でも店舗が増えていたかつやへ

不動産関係の仕事を志したものの、学生時代にアルバイトで経験した飲食店でのお客様とのやりとり、スタッフとお店をつくっていく一体感が忘れられず、飲食業で生きていこうと決意。カフェや居酒屋で働いてきました。けれどもリーマンショック、東日本大震災の不況で店長をしていたフランチャイズの居酒屋が本社都合で撤退。そのような飲食業が苦境に立たされる中、かつやは店舗数を伸ばし、低価格で美味しいものを提供していました。その強さが知りたかったのと、新業態の展開が多く、いつか自分も新業態をここでと入社を決めました。
とんかつというシンプルな商品を提供する中での食材へのこだわり、商品を提供するスピード感。今まで経験したことのないスタイルが新鮮でした。
念願の新業態メンバーへ

念願の新業態メンバーへ

以前から、自分で店を出したい、新しい業態の店を育ててみたいという思いがあったので、グループ会社の新業態「ごちとん」に関わることになり、夢がひとつ叶いました。まだ社員も店舗も少ないので、店舗を増やし、成長させていきたいと思っています。
かつやでの店長、マネジャー、トレーナーの経験を活かして、ごちとんの営業部門、新しい店舗の立ち上げなどで貢献していきたいです。今はまだ1店舗1店舗手作り感がありますが、今後、出店を増やすには統一しなければならないことが出てきます。そのために必要なマニュアルや仕組みづくりにも力を入れています。店舗、現場が好きなので、今の仕事は本当に楽しいです。

目標は100店舗

フィルドテーブルには、豚汁定食専門店「ごちとん」の他にたらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」があります。新しい業態なので勢いは大切にしつつ、1店舗1店舗を丁寧に育て100店舗展開を目指しています。
グループ会社のからあげ専門店「からやま」が急拡大しているのをみているので、ぜひ実現させたいと思っています。アークランドサービスグループの企業理念に「不可能と思うことを可能にする挑戦」があり、新たな挑戦をどんどん応援してくれます。いい店を展開して早く目標を達成したい。その思いで邁進する毎日です。