中途採用情報

店長候補

募集職種
店長・マネジャー候補
主な仕事内容
プライム上場グループであり、国内の低価格とんかつチェーンの先駆けとなった、とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリ―」など、個性ある飲食店にて調理・接客、食材発注管理、スタッフ教育、数値管理など、店舗運営業務全般をお任せします。
勤務時間
9:00〜深夜1:00(※実働8時間/休憩1時間/シフト制)
※各業態の営業時間により異なる
勤務地・転勤
勤務パターン
「かつや」「からやま」など、当社が運営する飲食店の直営店【北海道・新潟・東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・岐阜・三重】
  • 総合職(勤務地問わず)
  • 地域限定職
    • 首都圏限定(東京・神奈川・埼玉・千葉)
    • 中京限定(愛知・岐阜・三重)
    • 北海道限定
    • 新潟限定
※マネジャー以上の職位に地域限定はございません。
給与・賞与

給与

  • 総合職
    • 想定年収:355万円~554万円
  • 地域限定
    • 想定年収:328万円~532万円
※経験、スキルに応じて決定
※上記月給額には40時間相当分の固定時間外手当を含みます。
※試用期間3ヵ月(給与は同額)

賞与

2回(7月・12月)
休日・休暇
月9日(シフト制)
年間休日108日
有給休暇(入社半年経過後10日 〜 最大20日)
慶弔特別休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
その他待遇
福利厚生

通勤手当支給

公共機関:全額支給
車・バイク:距離により支給(社内規定あり)

借上社宅制度

転居を伴う異動の場合:初期費用(引越費用・敷金礼金)100%会社負担、家賃50%会社負担(社内規定有り)
単身赴任の場合:初期費用〜家賃まで100%会社負担(社内規定有り)

時間外手当・深夜割増手当
制服貸与(クリーニング代も会社負担・食事補助50%)
社会保険完備
健康診断(年1〜2回)
財形貯蓄制度
労働組合
過去入社例
一例として、
  • 24歳 男性(飲食未経験、社員経験なしフリーター)副店長で採用、25歳 女性(飲食未経験、フリーター)副店長で採用
  • 27歳 男性(居酒屋店でアルバイト経験あり、社員経験なし)副店長で採用、30歳 女性(アパレル業界からの転職)副店長で採用
  • 32歳 男性(飲食店で店長経験あり)店長で採用、35歳 男性(飲食店で店長経験あり)マネジャーで採用
  • 36歳 男性(スーパーで10年店長、飲食未経験)店長で採用、40歳(自営業(飲食店))店長で採用
備考
各店舗を運営するグループ会社への入社となります。

業態紹介

・とんかつ専門店「かつや」、「江戸前天丼 はま田」
・タイ料理レストラン「マンゴツリー/カフェ/キッチン/デリ」、「DANCING CRAB」
・からあげ専門店「からやま」、「からあげ縁」、「スンドゥブ 中山豆腐店」
「東京とろろそば」、「肉めし 岡もと」
・豚汁定食専門店「ごちとん」、イタリアンカフェ「チェントペルチェント」
・たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」 など
必須のスキル・経験
  • 「食」に興味がある方、飲食業界へ興味をお持ちの方
  • 飲食未経験者OK、意欲重視
あると尚可の
スキル・経験
  • アルバイト、社員問わず、飲食経験者
  • 店長の経験がある方
  • 在庫管理やシフト管理、新人教育など店舗運営に携わったことがある方
求める人材像
  • 接客が好きな方
  • スキルアップ、キャリアアップを目指している方
  • 新しいことにチャレンジすることが好きな方、してみたい方
選考プロセス
書類選考 → 面接(1〜2回)※おおむね1回 → 内定
エントリー

店舗スタッフ社員

募集職種
店舗スタッフ社員(正社員)
主な仕事内容

仕事内容

プライム上場グループであり、国内の低価格とんかつチェーンの先駆けとなった、とんかつ専門店「かつや」をはじめ
からあげ専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリ―」など、個性ある飲食店にて調理・接客に携わっていただくお仕事です。

具体的な働き方

1日8時間、週休2日、基本的に残業無しなのでワークライフバランスがとりやすいです。
(接客業の為、お客様対応により時間ぴったりには上がれないこともあります)

「店舗責任者になって1店舗を経営する」ような仕事ではありません。
まずは、調理、接客からスタートです。お客様に喜んでいただけるようオペレーションを習得します。慣れてきたら、食材発注作業やアルバイトの教育なども! 最終的には店長のサポートができるようになりましょう。
勤務時間
9:00〜0:00(※実働8時間/休憩1時間/シフト制)
※各業態の営業時間により異なる
勤務地・転勤
「かつや」「からやま」など、当社が運営する飲食店の直営店【新潟・東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・岐阜・三重】
基本的には自宅から通勤可能な店舗への配属となります。
転勤可能な方も歓迎いたします(転勤範囲:原則として首都圏内)
その場合はさらに「借上社宅制度」の利用が可能です:引越費用・敷金・礼金 ⇒ 100%会社負担、月々の家賃 ⇒ 50%会社負担
休日・休暇
週休2日
年間休日108日
有給休暇(入社半年経過後10日 〜 最大20日)
慶弔特別休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
給与・賞与

給与

想定年収:264~303万円(年俸制)
月  給:22~25万円
※上記月給額には20時間相当分の固定時間外手当を含みます。
※試用期間3ヵ月有(給与は同額)

賞与

なし
その他待遇
福利厚生

通勤手当支給

公共機関:全額支給
車・バイク:距離により支給(社内規定あり)

借上社宅制度

転居を伴う異動の場合、初期費用(引越費用・敷金礼金)100%会社負担、家賃50%会社負担(社内規定有り)

時間外手当・深夜割増手当
制服貸与(クリーニング代も会社負担・食事補助50%)
社会保険完備
健康診断(年1〜2回)
財形貯蓄制度
労働組合
過去入社例
  • 19歳 男性/コンビニでアルバイト経験あり/飲食業は未経験でしたが、人と関わる仕事がしたかったのとお肉が大好きだったので応募しました。大好きなメニューが半額で食べれるので嬉しいです。
  • 24歳 男性/ハンバーガーチェーン店でアルバイト経験あり/高校卒業後、ずっとアルバイトや派遣を続けていて、そろそろ実家を出て正社員として頑張りたいと思い、得意な接客業の仕事を選びました。借上社宅制度が利用出来たので、金銭的負担軽く一人暮らしデビュー出来たのはありがたかったです。
  • 44歳 女性/独身時代にケーキ屋勤務/子育ても一段落したので、また正社員として働きたいと思い仕事を探していました。ワークライフバランス重視で仕事を探していた時にこの求人を見つけ応募。慣れるまでは大変でしたが、昔の感覚もよみがえり、今はやりがいを感じながら働けています。
備考
各店舗を運営するグループ会社への入社となります。

キャリアチェンジも可能

本人の希望により「 店舗スタッフ → 店長職 」へキャリアチェンジも可能です。
将来エリアマネジャーや、商品開発、内装企画などキャリアアップしたいと思ったときはぜひチャレンジして下さい。

業態紹介

※各店舗を運営するグループ会社への入社となります。
株式会社かつや:とんかつ専門店「かつや」、「江戸前天丼 はま田」
株式会社ミールワークス:「マンゴツリー東京」「マンゴツリーカフェ/キッチン/デリ」「DANCING CRAB」
エバーアクション株式会社:からあげ専門店「からやま」、「からあげ縁」
アークダイニング株式会社:「スンドゥブ 中山豆腐店」
株式会社バックパッカーズ:「野菜を食べるカレーcamp」「野菜を食べるごちそうとん汁」、イタリアンカフェ「チェントペルチェント」、「東京たらこスパゲティ」
など、個性ある飲食店を多数運営しております。
今後も店舗数の拡大、新業態の開発に努め、着実に成長したいと考えています。
必須のスキル・経験
  • 人と関わることが好きな方
  • 「食」に興味のある方
あると尚可の
スキル・経験
  • アルバイト、社員問わず、サービス業・飲食業の経験
求める人材像
  • 人と関わることが好きな方
  • 正社員として頑張りたい方
  • 仕事にやりがいを感じたいと思っている方
選考プロセス
書類選考 → 面接(1〜2回)※おおむね1回 → 内定
エントリー