アークランドサービスHDの魅力が分かる
一気見ガイドツアー
Guide Tour
事業ドメイン
メインブランドの拡大と新業態への参入
アークランドサービスホールディングスは、1998年にとんかつ専門店「かつや」開店から、堅実な成長の道を歩んでいます。
かつや
-
国内
450
店
-
海外
75
店
2022年12月現在
天丼 はま田
-
国内
4
店
-
海外
3
店
2022年12月現在
マンゴツリー東京
-
国内
1
店
2022年12月現在
マンゴツリーカフェ
-
国内
14
店
2022年12月現在
マンゴツリーキッチン
-
国内
9
店
2022年12月現在
DANCING CRAB
-
国内
2
店
2022年12月現在
天ぷら魚新
季節を感じる天ぷらや日本料理をご提供しています。
-
国内
2
店
2022年12月現在
からやま
-
国内
126
店
-
海外
11
店
2022年12月現在
からあげ縁
-
国内
45
店
2022年12月現在
ごちとん
-
国内
5
店
2022年12月現在
Caffe Cento per Cento
-
国内
7
店
2022年12月現在
東京たらこスパゲティ
初めて出逢う「たらこスパゲティ」へ
-
国内
3
店
2022年12月現在
スンドゥブ 中山豆腐店
-
国内
3
店
2022年12月現在
肉めし 岡もと
大きな鍋で煮込まれている肉と豆腐。
名物「肉めし」をお楽しみください。
-
国内
1
店
2022年8月現在
東京とろろそば
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ。
-
国内
2
店
2022年12月現在
コスミックSY株式会社
2022年12月現在
かつや
-
国内
450
店
-
海外
75
店
2022年12月現在
天丼 はま田
-
国内
4
店
-
海外
3
店
2022年12月現在
マンゴツリー東京
-
国内
1
店
2022年12月現在
マンゴツリーカフェ
-
国内
14
店
2022年12月現在
マンゴツリーキッチン
-
国内
9
店
2022年12月現在
DANCING CRAB
-
国内
2
店
2022年12月現在
天ぷら魚新
季節を感じる天ぷらや日本料理をご提供しています。
-
国内
2
店
2022年12月現在
からやま
-
国内
126
店
-
海外
11
店
2022年12月現在
からあげ縁
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国内
45
店
2022年12月現在
ごちとん
-
国内
5
店
2022年12月現在
Caffe Cento per Cento
-
国内
7
店
2022年12月現在
東京たらこスパゲティ
初めて出逢う「たらこスパゲティ」へ
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国内
3
店
2022年12月現在
スンドゥブ 中山豆腐店
-
国内
3
店
2022年12月現在
肉めし 岡もと
大きな鍋で煮込まれている肉と豆腐。
名物「肉めし」をお楽しみください。
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国内
1
店
2022年8月現在
東京とろろそば
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ。
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国内
2
店
2022年12月現在
コスミックSY株式会社
2022年12月現在
かつや
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国内
450
店
-
海外
75
店
2022年12月現在
天丼 はま田
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国内
4
店
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海外
3
店
2022年12月現在
マンゴツリー東京
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国内
1
店
2022年12月現在
マンゴツリーカフェ
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国内
14
店
2022年12月現在
マンゴツリーキッチン
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国内
9
店
2022年12月現在
DANCING CRAB
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国内
2
店
2022年12月現在
天ぷら魚新
季節を感じる天ぷらや日本料理をご提供しています。
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国内
2
店
2022年12月現在
からやま
-
国内
126
店
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海外
11
店
2022年12月現在
からあげ縁
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国内
45
店
2022年12月現在
ごちとん
-
国内
5
店
2022年12月現在
Caffe Cento per Cento
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国内
7
店
2022年12月現在
東京たらこスパゲティ
初めて出逢う「たらこスパゲティ」へ
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国内
3
店
2022年12月現在
スンドゥブ 中山豆腐店
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国内
3
店
2022年12月現在
肉めし 岡もと
大きな鍋で煮込まれている肉と豆腐。
名物「肉めし」をお楽しみください。
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国内
1
店
2022年8月現在
東京とろろそば
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ。
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国内
2
店
2022年12月現在
コスミックSY株式会社
2022年12月現在
業績ハイライト
売上・経常は 最高値更新
アークランドサービスホールディングスは、16期連続の増収を達成し成長を続けています。経営計画に基づき、毎年多くの店舗を出店しています。

6年で 339店増の765店
かつやをはじめ、からあげの「からやま」「縁」、タイ料理レストラン「マンゴツリー」など、グループ全体で国内外にM&Aを含めて年間100店舗のペースで出店。2022年末で765店舗を展開しています。

成長戦略
2030年売上1,000億円への戦略
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充足率100%へ
店長不在でも店舗運営が可能となるように、総合的な業務効率化を目指し、全社をあげて働き方推進中。
-
キャリアアップ
店長を経験後、飲食業に係るさまざまな職種へのチャレンジ研修期間を設け適職を見極める。
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勤務形態の多様化
総合職、地域限定、店舗限定など、さまざまな「働き方」を導入する。
-
新業態への参入
新規ブランドとして年間最低でも2業態を出店していく。はま田や東京たらこスパゲティ、スンドゥブ 中山豆腐店などを出店。
-
海外展開の拡大
新規国への出店準備と海外で出店可能なブランドの選択。
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M&Aの推進
第二、第三の成長の動力となる企業を獲得していく。2020年にはレストランを展開するミールワークスを子会社化。
キャリアアップ
再起をかけて、自己の能力をフルに活かして、理想の実現へ。覚悟を決めて会社とともに挑戦し、結果を残してきた中途採用の社員たち。飲食業界No.1を目指すからこそ、チャンスは無限にある。
-
入社1年後には複数店担当
やりがいある成果主義-
楽器店・
個人経営
飲食店 -
かつや
副店長 - かつや店長
かつや横浜市沢町店 店長
樋田 勇 -
楽器店・
-
挑戦を評価してくれるからこそ
課題を乗り越える楽しさがある-
個人経営
飲食店 -
かつや店長・
マネジャー /
スーパーバイザー -
天丼はま田
マネジャー
天丼はま田 マネジャー
石関 学 -
個人経営
-
ごちとん&
東京たらこスパゲティ
新業態を育てたい- 他飲食業
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かつや店長・
マネジャー -
ごちとん・
東京たらこスパゲティ
マネジャー
フィルドテーブル株式会社
月村 宏明
ごちとん・東京たらこスパゲティ マネジャー -
動きが早く、チャンスが多い
前職を活かして部署を立ち上げ- 他飲食業
-
店舗開発・
FC部 -
かつや営業部
FC担当
かつや営業部 FC担当 次長
布施 裕康